Жестокие часы

Когда жестокие часы
Безмолвно на меня глядят,
Я думаю о том, что мы
Уже не повернем назад
То время, что в круженьи лет,
Свободу яркую даруя,
Не подарило нам ответ,
А скрылось, яростно пируя.

Уже моим часам с трудом
Удастся свой замедлить ход.
Они нам скажут все потом - 
Они все знают наперед.
Я верю, что они поймут,
Но стрелки, ускоряя темп,
Остановиться не дадут
Часам, которым сотни лет.

Но, может быть, когда-то я,
Устало зажигая свет,
В глазах обиды не тая,
Услышу тихое "Привет"...

                          2008 год