Сжигая звезды...

Какими глупыми мы были,
И как любовь свою щадя,
Мы никому не подарили,
А очень жаль - ведь это зря...

Как часто глупо поступали
По отношению к себе:
На небе звезд не зажигали,
А их сжигали на земле.

Кому-то верили, любили
Затем, чтоб вознести себя.
Но мы о главном позабыли -
Что эта жизнь не навсегда.

Пытаемся вдохнуть поглубже,
Но не восполнить прошлых лет:
Они отступят безоружно,
А мы останемся жалеть...

Ведь очень скоро в синей бездне,
Как в безудержной тишине,
Пылать и нам в том самом месте,
Сгорая в собственном огне...

                                  2008 г.