Расплети золотистые косы

Расплети золотистые косы
Расплети золотистые косы
И пойдём со мною в луга!
Там искрятся алмазами росы,
Пахнут мятой шальные ветра.
 
Ты услышишь дыхание лета,
Спелый дух земляничных полян,
В тихий сумрак от лунного света
Нас укроет озёрный туман.
 
Мы вернёмся домой в час рассвета,
Зорька алая над селом…
Спи, любовью моей согрета,
На плече моём сладким сном…
 
Расплети золотистые косы,
Помани за собою в луга!
Пусть останутся в травах росных
Узкой тропкой два наших следа…
                                       2011