Песня об оленях

Вольный ветер воет за окном
И бредут усталые олени.
Но они не видят ничего
И не слышат дикой той метели.
 
Может, надо сделать им привал?
Может, надо им остановиться?
Но мешает дикий ураган
Им на эту землю опуститься.
 
Копыта и колени режет лёд,
И метель всё нарастает, нарастает…
Не осталось сил идти вперёд –
И олени тихо умирают.
 
Дни пройдут, и годы пролетят,
Подрастут иные поколенья…
Вспомнят ли они, что здесь лежат
Дети тундры – вольные олени?..
 
Что они замёрзли средь метели,
Но судьбе сдаваться не хотели.
Да, погибли, но не уступили
И - в конечном счёте – победили!