Когда учат потерями.

Должны благодарны Вселенной мы быть
За этот подарок - возможность любить.
Но наш эгоизм, как гнилая трясина,
Утянет в сомнений, обиды глубины.

Знать время пришло нам найти в себе силы,
Но страх поглотил и путь к сердцу залило
Той смрадной трясины холодною жижей,
И сердце кричит: "Ведь я света не вижу!"

Мы сердца не слышим, не учим урок -
Ответу Вселенной настанет свой срок.
За слабость глупцов, утонуших в сомнениях
Учить уже будут серьёзней - потерями.

июнь 2014 года