Всё истинное нам даётся нелегко... (дек. 2014)

Из клетки, пусть и золотой,
Любая улетает птица.
Вернуть её как ни старайся:
Она теперь не возвратится.

Её душа натуры тонкой
И не желает быть рабой.
Она в незапертую дверцу
Вмиг улетит, чтоб быть собой.
 
Пусть так устроено, что в жизни
Нам не во всём всегда везёт.
Для многих истинная Дружба –
Лишь часть несбудущихся грёз.

Но луч сияющий надежды
Нельзя никак нам потерять.
И даже в давящем отчаянии
Нельзя нам руки опускать.
 
Заслужен должен этот Дар
Быть у Судьбы – нельзя иначе.
Ничто не требуя взамен,
Преодолев корысть, и значит
 
Жить бескорыстно, благодарно,
Надежды, веры не теряя,
В существование тех высших
Души бессмертной состояний.

24.12.2014