Сад наслаждений

Понедельник, воскресенье
В бесконечном мираже.
День с утра без сожаленья
Провожаю я уже.
 
Он пройдёт, на все похожий,
По заезженной тропе,
Промелькнёт будто прохожий,
Мной не узнанный в толпе.
 
Юркнет мышью воровитой,
Серый, хитрый и чужой,
Липким сумраком подбитый,
С запечатанной душой.
 
С ним какие персонажи
Разогреют кровь мою?
Но гадать не надо даже-
Вряд ли буду я в раю.
 
Явит вновь все те же рожи,
Злых паяцев череду,
Коим сладкий миг положен
В Гефсимановском саду.
 
Тёмны ликом, безобразны,
Вампирический оскал,
Проституточно развязны,
Беспощадны, как Ваал.
 
Пляшут, белые одежды
Нацепив с чужих плечей-
Многоумные невежды
С эстетизмом палачей.
 
Босх и Гойя отдыхают.
Сонмы, толпы, орды, рать!
Без начала и без края…
Ну, куда, куда бежать?