ЛГ

Не тот герой литературы,
Кого восторженный поэт
Готовым списывал с натуры,
Как созерцательный предмет.
 
В котором мог бы повториться
Достойный всяческих похвал,
Закованный в броню традиций
Уже известный идеал.
 
А тот, кого открыть не просто,
Кто в жизнь заходит без фанфар,
Кто, отвергая нормы ГОСТа,
Смог покорить земной бы шар.
 
Кто здесь и там, за дальней далью,
Наперекор и вопреки
Смеётся дерзко над моралью,
Что от Матфея и Луки.
 
Он непохожий, нетипичный,
Он вне сравнений и примет,
Он- дар поэту.
Единичный.
Рождённый вымыслом портрет.