Сиреневое...

В Руках Букет и Май над Головою...
В сиреневой волшебной Пене двое...
Он ей прочтёт внезапно то, что пишет,
С Надеждою, что Сердце её слышит...

Она не здесь, вдыхая Ароматы...
Цветы Сирени в этом виноваты...
Её унёс отсюда Месяц Май... 
Поэт, не стой! Бросайся! Догоняй!

Она нырнула в Прошлое, с Улыбкой,
Нет, Встреча их - Удача, не Ошибка...
Он такой правильный, надёжный и прямой,
А ей бы в к Клавишам притронуться Рукой...

Огонь и Ручеёк, в тенистой Полумгле...
Как ей ему напомнить о себе?
Пригнула Ветки и нырнула в Пену,
А он читая новую Поэму...

Она смеётся, ищет Пятилистник,
Упрямый Мальчик -  Цветоненавистник,
Вдруг замирает, слыша: "Поцелуй!! 
Забыл Стихи?... Иди ко мне, целуй!!"

Напишешь сотни ты Стихов-Сонетов,
Вы вместе с нею окунётесь в Лето!
Ведь Счастье близко, только дотянись....
В Цветах Сирени ты в неё влюбись!!!