СТАРИННЫЕ УЛОЧКИ РИГИ

СТАРИННЫЕ УЛОЧКИ РИГИ
Тебе, мой город , посвящаю
Стихи и музыку души…
 
 
Старинные улочки Риги -
Хранители множества тайн,
Вы помните страсти, интриги,
Воспетые в творчестве дайн.
 
Живет за стенами неспешность,
Загадочность сотни веков,
И кажется, жизнь бесконечно
Во власти мистических снов.
 
Отчётливо слышно, что где-то
Звучит за углом саксофон,
Мелодий негромкое эхо
Доносится с разных сторон...
 
А я в этом городе снова
Встречаю весенний рассвет,
Шепчу три излюбленных слова:
«Привет моя Рига, привет!»
 
 
Дайны - латышские народные песни, яркая составляющая латышского фольклора и латышской литературы.
Рассматриваются как часть народного эпоса.