РАВНЕНИЕ НА ДОСТОЙНЫХ

РАВНЕНИЕ НА ДОСТОЙНЫХ
 
Не нужно втихомолку возмущаться,
Есть на кого ещё можно равняться:
Прочней фундамент, выше колокольня,
Мысль светлая и речь вполне пристойна.
 
Пытаясь возродить к себе доверие
С упорным стуком в запертые двери,
Обосновать причины недостатков,
Путей надёжных – навести порядки.
 
Идей немало нужно претворить,
И силы подходящие сплотить:
Не только армию из крепких мужиков,
А подготовленных и мудрых вожаков.
 
Вот тут и возникает заковыка:
Как без войны путём простого крика
Зарвавшимся дельцам хвост прищемить,
В казну, что своровали, возвратить.
 
В народе говорят: - «Дай Бог теляти
Волчищу окаянного сожрати!»
Что ж, не мешает истово молиться,
Надежде чтоб в реальность воплотиться.
04.04.2016г.