НАРОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

НАРОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
После коттеджей, за̀мков, дач,
Романов или неудач
Народ в столицу возвратился,
И в повседневный быт внедрился.
Такое просочилось мненье:
Что, мол, достоин возвышенья
Дейнекин Пётр, (Главкомом был,
Звезду Героя получил…)
Трудился в жизни он не зря,
Теперь, короче говоря,
Нам новый лайнер отковать,
И его именем назвать.
Теперь усердно маракуем,
Его заслуги компонуем,
И без особого греха
Ходатайство пошлём в верха.
Ещё волнуется народ –
А можно ждать не три, а год?!
Телега чтоб поторопилась,
И быль прижизненно случилась.
Постскриптум, как бы в завершенье,
Есть автор эдакого мненья,
У Рощина прорвался зуд,
Геннадием его зовут.