ОДИНОЧЕСТВОМ УКРЫТЫЙ
Одиночеством укрытый,
Под подушкой прячет тени.
Всеми навсегда забытый
Не от бедности,от лени
Перепутаны страницы,
Правда горькою полынью
Облепила в соль ресницы -
Не видать ни зги отныне.
Он искал себя -былого.
Запах перьев -след из дома,
Или к дому?.. такового
Не найти, ведь мера лома -
Не карат,не позументы -
Теплый взгляд и чашка чая,
Мягкий бок, любви фрагменты
И отчаянно:"скучаю..."
Только крик не слышен, льются
Чьи-то слезы или грезы?
И глаза, что твои блюдца
И в жару - ожог мороза.
Все ушло и дни и ночи,
Пустота и безнадега.
Кто же так уснуть захочет?
Да никто, таких здесь много...
25.10.2015.