КАСКАД ГРЕХОВ
Каскад грехов чело украсив,
Сползает каплями смолы.
О, как те капли тяжелы
В бреду бездумных разногласий.
Упрямство - глупости подруга.
Иной процесс необратим,
Струит печали сизый дым,
Порочного касаясь круга.
Улыбчив, в горестных раздумьях:
Вступить, а может разорвать.
И время повернется вспять?
Не повернется...все угрюмей
Бегут минуты тех столетий.
Не нужен больше никому
Вернись, я молча обниму
Без укоризны междометий.
Каскад грехов чертит узоры
В ладонь, - рисуя без конца
Черты любимого лица,
В ночи - сияния зазоры.
Как быть, как знать? Где колесница
Где индульгенции слова,
Одна любовь всегда права
Прощаясь...в ноги поклониться,
Любви, пока она жива.