Родителям (от выпускника)

Всегда готовы поддержать, надёжней нет в мире людей, 
Чем вы, так любящие нас, Родители. Своих детей 
Когда-то в самый первый класс, вы помните, как привели… 
Одиннадцать уж лет прошло, и вот теперь мы подросли. 

И пройден нами школьный путь, а вами пройдены года, 
Когда после работы дома от нас вы слышали всегда: 
«Как много в школе задают! Зачем нам нужно столько знать!? 
А завтра нужно будет вновь опять контрольную писать, 

Или зачет?.. а вот ещё стихи же задали учить…», 
И много всякого ещё мы продолжали говорить. 
А вы сочувствовали нам, пытались всячески помочь, 
Грустили, видя, что сидим за книгами уже всю ночь. 

Когда нам было тяжело, подбадривали каждый раз 
И сразу как по волшебству всё получалось вдруг у нас. 
Давала силы на успех родительская теплота! 
Мы благодарны вам за всё! И будем вас любить всегда!