Меня спросите

Меня спросите
Меня спросите и я отвечу
Зачем сегодня печальный вечер,
Зачем за тучи укрылось солнце
И грусть тихонько стучит в оконце
 
Я вспомнил маму и годы детства
И защемило немного сердце,
Внутри улыбка чуть-чуть светилась -
Мне ночью детсво опять приснилось
 
Под впечатленьем весь день проходит,
Как будто кто-то за мною ходит
И ощущенье, что оглянусь я вдруг, -
Мне улыбнётся мой детства друг
 
Уже, наверно, совсем старею, -
В воспоминананьях лишь душу грею,
Её, быть может, весна согреет
И ветер свежий печаль развеет