Прощайте недруги...

Прощайте недруги...
Прощайте недруги и други,-
Я соберу души потуги,
Оставлю милую кровать,
Где часто в неге возлежать
 
Любил, мечтаньям предаваясь,
Перед другими не стесняясь,
Ну, может быть, перед котом,
Но он накормлен был при том, -
 
Я про него не забывал,
Себя мечтами ублажал
И вот теперь решил "свинтить" -
Места святые посетить,
 
Где Пушкин с няней "с горя пил",
Есенин страсть в стихах излил,
Некрасов в лямке с бурлаками...
Пройдусь российскими полями
 
Где возрождался вольный дух
И щебет птиц ласкает слух
Душа насытится от них
И сложит новый звучный стих