Раб листа

Я раб листа, но повелитель мира.
Я скрипом ручки управляю им.
Могу создать всевластного кумира,
Могу разрушить Карфаген и Рим.
Но лишь своей хандрой не управляю,
Она все лезет, пачкая листы.
Тревожит, рифмой досаждает,
Сдирает из души моей бинты.
Но договор подписан, плакать поздно,
Взамен я напишу немного строк,
О том что раб - это серьезно,
А каждый повелитель одинок.