Друг любит во всякое время

Друг любит во всякое время
Друг в беде бросает? – никогда!
Друг на то и друг, чтоб быть поддержкой
В час ненастный горестный, когда
Чувства в сердце сильно вперемешку.
 
Друг разделит эту пору бед,
Рядом поскорбит он и поплачет.
Друг оставит в жизни добрый след –
Поступить не может он иначе.
 
Как же мало есть таких друзей
С кем «пуд соли» запросто нам скушать;
С кем не страшно, просто, веселей,
Кто готов и видеть нас и слушать.
 
Не осудит и не подведет,
Даже если будут преткновения
Он молитвы к Богу вознесет
За друзей своих благословение.
 
Хорошо легко с таким дружить,
Опираться на плечо с доверием.
Время с ним в общении – бежит,
А не проползает лентой серою.
 
Все мечтают о таких друзьях,
Ищут их всю жизнь и не находят;
Но спросите прежде вы себя
Ваша дружба к тем чертам подходит?
 
Не ищите сразу своего,
Чтоб удобно вам сначала было.
Послужите сами для того,
Кто теряет рядом свои силы.
 
Показав пример приобретем
Мы других и сердце и вниманье.
И родится дружба с кем-то в том,
Взяв от качеств Божьих очертанье.