Уход зимы

Уход зимы
Снежные белые птицы
На окошко стайками садятся,
Слеза по стеклу струится
«Птицам» пора прощаться.
 
Зима даёт попятную,
Время её проходит,
И вьюга песню простую
Последнюю в поле заводит.
 
Но нету уж силы сражаться
С весной, что сильней наступает,
И вьюге пора уняться,
Ведь снег быстрее всё тает.
 
А льда островки небольшие
По речке уносит теченье,
В верху небеса голубые
Встречают приход весенний.
 
Спасибо, Господь, за солнце,
Что землю сильнее всё греет,
Лучи проникают в оконце
От них на душе теплее.
 
Всему даёшь пробужденье,
Природе всей и всем людям.
И верится без сомненья --
Живыми с Тобой лишь будем.
 
Как снег на окне не растаем,
Не унесёт нас теченьем,
Если христианами станем
С Богом в союзе нетленном.