все в мире повторяется периодично...

Все в мире повторяется периодично
Зима сменяет осень,
За жарким летом следует сентябрь,
И мы стареем,вот и внуки подрастают.
 
Мы говорим спасибо нашему создателю,
За то,что мудро создал мир,
Мы подчиняемся ему всецело,
И как отца благодарим.
 
Но одного создатель не учел -
Так это человеческую душу.
Душа не подчиняется законам мирозданья.
В ней могут лилии зимой цвести,
 
А жарким летом может стужа
Заледенеть сердечко,доброе внутри.
Любовь и смерть- вот движущая сила,
Вот основное знание души.
 
Мы любим ,что родится,
И умираем,чтобы жили вы.
И наша жизнь-короткий миг,
Но сколько в ней всего!
 
В ней радость,детский безмятежный смех,
В ней розовый рассвет,
И встречи под луною,
И музыка! и красота!
 
Печаль и горе тоже в ней,
И боль и страх,и слезы катятся из глаз...
Но боль растает,как прошлогодний снег,
Не надо только лишних фраз...
 
Давайте же в короткий этот миг,
Назло создателю цвести и радоваться жизни,
Любить и верить,что все будет впереди,
 
Душа ведь неподвластна никаким законам,
И будут круглый год в ней лилии цвести,
И будет счастье распускаться...