Ты мне не обещан был судьбой.

Ты мне не обещан был судьбой.
Небо не желало нашей встречи.
Поминальные мерцают свечи…
Вопреки веленью власти вечной
Встретиться хочу с тобой!
 
Ты мне не обещан был судьбой.
Я иду по улице печальной,
Но под звон колоколов хрустальный,
Позднею иль раннею весной,
Встретиться хочу с тобой…
 
Ты мне не обещан был судьбой…
Ты ушёл беспомощный и гордый.
Как сгорают в тёмном небе звёзды
Летнею иль зимнею порой,
Так и ты сгорел, любимый мой.
 
Ты мне не обещан был судьбой.
Не для нас поют канон венчальный.
Но желать, поверь, не перестану
Позднею иль раннею весной
В мире лучшем встретиться с тобой!
                                                1990