Легенда о каменном веке

Сгорали волосы под не щадящим солнцем,
но выходили из пещеры дикари
они когда-то баек наплели,
о том, что нету жизни за искусственным оконцем.

И сами верили, с животным страхом относясь
к враждебной, странной, рыхлой почве
и потому была тогда лишь страсть
к осклизлым насекомым, ночью

наверно снилось им одно и то же
сырая тьма, оркестр каменных сосулек
немного ночью тех, кто до рассвета дожил,
а те кто дожил – и не знали что рассвет,                                                  на импровизированном  стуле
однажды выступил умнейший с дикарей
тот корифей
был не от мира сего взят,
немного даже странноват,
заговорил хрипящим басом:
« Эй, балбесы! Хотите докажу, что я свободен от Богов?
( пещерный люд весь покланялся богу с головою барса )
покину ваш я мракобесный каменный остов,
и откажусь от веры в кости бедного зверья, которого
прозвали от чего то барсом…что ж, прощайте!»
И не боясь проклятья богова
Он, вышел из пещеры, и нечаянно ослеп,
Кричал: « О Боги, зрение отдайте!»
Сорвавши глотку в сотый раз, прозрел,
                                                                         и степь
в округе осмотрел.
И так, с полгода, восхищавшийся, природой,
решил позвать людей, упершись в тьму пещеры,
 но злы блестящие глаза, и голоса в один лишь такт, уродом
прозвали своего же мудреца. Мегера
зла, настигла их умы, убили своего же Корифея,
когда же обыскали труп, нашли цветок
но тот уже засох, однако люди те все любовались пол истертым.
 Тогда же и решили, что убитый -  был пророк,
заплакали от горя, от своих дилемм, урок
заветный получили, а потом, по камням мокрым
 взобрались в свет,
и глыбой стал в историю
большой Каменьев век.

И так пошла традиция, калечить  корифеев,
все, веря в чудеса, прождавши ночью фею.
Боясь богов, и упиваться сказкой  о вампирах
сжигать друг – друга , празднуя победу Пирра,
и так и не узнать, что тот лишь славен и умен,
кто знаньями мирскими был силен.