О современной поэзии

Расступитесь, критиканы злословия!
Улитка поэзии
оставила слизь многословия,
и на ней, поскользнувшись неряха обычный,
 получив сотрясение мозга, помпезно
нарекает себя столичным
поэтом, и крамольным вором,
так хитростно рвущим кусочки от фраз,
вставляя своё, вроде как необычное
на самом же деле – на раз
                                                  и забыты узоры
выводимые мелом по мокрой доске.
В рукаве
сохранилась столетняя пыль,
от столетних балованных классиков,
а мифичная быль
разрезает сей мозг пополам, ономастика
затмила  и сами стихи.
С таким багажом
на веки закрыты замки,
а ножом
изощренно изрезан талант,
и лишь истукан
вместо русской словесности.
Любезности -
прочь!
А потому, расступитесь, критиканы злословия!
улитка поэзии
умудрится и бабочкой стать, да помпезно
взлететь, эка удаль
останется слизь многословия
и многим еще и не раз, придется упасть,
гонявшись, за славой и проклятый рубль
поманит на сласть.
Умереть бы за страсть,
не попробовав сласть,
Сложно.
Почти невозможно.