Тишь

Тишь,
проткнула ночь иглой своею,
и даже лист замолк на темном древе,
И думы затаились, чего-то словно ожидая.
Челн – горит созвездием, совсем не угасая.
Тишь,
святое нечто, растворенное в пространстве,
огромный ком, что в напряжении повис над миром,
вода Вселенной, что пролита кем-то из нахальства,
мир, что был когда то чистым, а сейчас – постиран.
Тишь,
 отдастся тем, кто с ней один, на тет-а-тет,
таится в чем-то баснословном твой секрет,
слились в любовной неге двое человек,
но тишь
            прервал  вопрос:
                                        « Ты любишь или нет?»