Ночные прогулки

Я люблю гулять по ночам,
Воздух свежий, бодрит пока,
Я свободно гуляю там,
Где могу достать облака,
 
Среди звезд по крышам бреду,
Вижу светлые окна домов,
В них моменты жизни краду,
Собираю обрывки снов.
 
Словно тень провожаю домой,
Кто в ночи заплутал слегка,
Освещаю им путь со звездой,
Чтоб дошли они наверняка.