В поезде скором, спешащем...
********
В поезде скором спешащем, Весна,
Смотрит в окошко, берёзка, сосна,
Ёлка, осинка, пожухлый лужок,
Речка-тростинка, крутой бережок ...
Птицы щебечут, а где и поют,
Мчат ручейки, где-то там, где-то тут,
В речки сливаются вместе гурьбой,
И небосвод, голубой, голубой ...
Ветер вдогонку за поездом мчится,
Всё просыпается, в двери случится,
Яркие лучики в косы сплетутся,
Так вот весенние дни, и начнутся ...
********
(авторское)
ga-lucia