Я хожу в кино по выходным ....

Я хожу в кино по выходным ....
***********
Я хожу в кино по выходным,
Надеваю платье из жоржета,
В нём я вспоминаю это лето,
Да и можно в нём тут быть
другим ...
***********
И духи беру из дальней полки,
Аромат я этот просто обожаю,
Вот колготки с люрексом так колки,
И от них я очень часто
так страдаю ...
***********
Вот и туфли, лодочки на шпильке,
Каблучёк задиристый, повыше,
Всё, одета, тише, тише, тише,
Ухожу, втыкайте в куклу
шпильки ...
***********
И пойду по улице, шагая,
Кверху голову, в дождливый день весенний,
Скажут все прохожие, — какая,
Есть у вас билетик? — Нет,
последний ...
***********
В зал войду, тихонько в кресло сяду,
Волосы поправлю осторожно,
И тихонько, незаметно взгляду,
Ты пройдёшь, и скажешь,
— сяду, можно ...
***********
Он опять в костюме этом строгом,
И сидит, натянутой струною,
Может мне он скажет, и о многом,
Может, и уйдёт теперь,
со мною ...
***********
Если шанс сегодня улыбнётся,
И билеты он купил теперь уж сам,
Может быть любовь нам засмеётся,
Под кино и слов несносных
гам ...
***********
Свет погас, и титры на экране,
Он опять, обнял меня собою,
— Продолжаем, поцелуи на диване,
Ведь сегодня я уйду,
теперь с тобою ....
***********
(авторское)
ga-lucia