Сестренке

Сестренке
Привет, сестренка! Как же хороша
ты на восходе, в утреннем сиянье,
когда твоя открытая душа,
с лучами солнца в трепетном слиянье,
летит навстречу радостному дню.
И ты смеешься. Словно колокольчик,
звенит твой смех. Сказать, его люблю -
сродни молчанию. Так, из случайных строчек
рождается незримый образ твой:
вот кудри русые, вот взор голубоокий,
вот конопушки, родинки, смешной
курносый нос, вот, словно равнобокий
тот треугольник, твой девичий стан,
вот ямочки на щечках от улыбки.
Не может быть, чтоб это был обман.
Но так и есть. Нет места для ошибки.
Ты исчезаешь, как в тумане еж,
взмахнув рукой, прощальное движение.
Мне очень жаль, но ты, увы, живешь
всего лишь у меня в воображении.