Мне далеко за сорок

Мне далеко за сорок
Мне далеко за сорок.
Знаешь, возраст меняет отношение к себе.
Все чаще начинаешь кушать творог
и запивать кефиром, о судьбе
задумываться, понимать, что больше
тебя ждет в жизни, скажем, похорон,
чем тех же свадеб, что не станешь тоньше,
что если и попросят выйти вон,
то выйдешь с радостью, поскольку понимаешь,
что с кем попало хуже, чем… вообще
остаться одному, о чем не знаешь
достаточно спросить, что от вещей
ненужных надо тут же избавляться,
а не хранить, накапливая пыль,
вставать с рассветом, чаще улыбаться,
осознавать, что юношеский пыл
давно прошел, хоть бес и лезет в рёбра,
не врать себе, поелику обман
всегда откроется, что человеку с добрым,
открытым сердцем даже в ураган
невзгод обыденных по силам удержаться,
что коли сделал шаг, то и иди,
что прошлое должно там и остаться,
а лучшее, конечно, впереди!