"Что мы пытаемся понять?..."

Что мы пытаемся понять, терзая постоянно память?
Кого пытаемся вернуть, не тех ли, что про нас давно забыли?
Куда пытаемся попасть, в то прошлое где было так спокойно нам?
Кого пытаемся найти, того, кто скрасит наше время?
И так проходит день за днем, в старательных попытках все понять.
Чего ж тут понимать? Нам надо просто жить, а не скулить по пустякам…