Прислушайся !

Прислушайся! Оно стучит, стучит...
Немыслимые такты отбивая,
Как всплеск звезды в космической ночи,
Оно живое... И напоминает!
Оно кричит от боли... От любви,
В которой не нашло того порыва,
Что заставляет жить взабытии
Рождения, после большого взрыва.
 
Прислушайся! Какой в груди фонтан
Наружу рвется выплеснуть без края!
Там всё клокочет потому, что нету рая
В пространстве намертво привязанном к годам.
Оно стучит: сбиваясь иль спеша,
Как будто назначая расстоянье
От первого греха до покаянья,
Которое должна пройти душа.