ТРИ ЖЕЛАНЬЯ (анекдот)

ТРИ ЖЕЛАНЬЯ (анекдот)
Однажды крупный олигарх
На яхте вышел в море,
Сначала шёл на всех парах,
Резвился на просторе.
 
Потом закинул он уду,
И сразу в ряби зыбкой
Поймал буквально на ходу
Он золотую рыбку.
 
- Ты что-то хилая, - сказал,
И бросил снова в море.
Сверкнула молнией гроза,
Раздался на просторе
 
На писк похожий рыбий глас:
- А как же три желанья?
Сверкнул на солнце жёлтый глаз:
- Вот разочарованье!
 
Тут рассмеялся нувори’ш,
Махнул рукой беспечно:
- Про три желанья говоришь?
Загадывай, конечно.