Марине и Марии

В мельканьи дней, мы привыкаем к жизни.
Не понимая, не ценя её волшебный яд!
И только накануне своей тризны,
Спешим понять её, читая всё подряд...
 
Нас убивает не болезнь, не горе -
Досада душит нас в своих тисках!
Ведь можно было переплыть всё море,
А я лежал в шезлонге в розовых трусах...
 
И ты, любовь! Ты мне не намекнула,
Что ты приходишь только раз!
Я помню: на прощанье мне рукой махнула
И в дымке скрылась навсегда из глаз...