Рубеж

Хотелось пить. И без проблем дышать.
Но не хотелось выходить на кухню.
И снова ждать. Забыться или спать,
Но понимать – теперь уже не рухнет!
Мой новый марш-бросок пришёл к концу.
Моя победа гордо спит в утробе.
Я на плацу. Я снова на плацу
С холодным взглядом и в зелёной робе.
И вижу горы - я хочу творить!
Я вижу смысл! Верю в продолженье!
Об этом бесконечно говорить –
Какое-то живое наслажденье.
Мне в ЭТОМ жить! Я в ЭТОМ растворюсь
И попаду однажды в макрокосмос,
Но точно уже знаю – не собьюсь
И не утрачу Бога, Душу, Голос…
…И только ты – Безумная Звезда –
Холодным светом бередишь пространство,
Не ведая, на долгие года,
Укореняешь веру в постоянство.
Что с этими делать? Как-то невдомёк.
Но солнце глаз твоих дарует счастье.
Ты – мой урок, и, может быть, порок.
Моё Дитя, мой Космос и Причастье.
 
Из расставанья час за часом минус.
Давно уже минула чья-то кухня,
И плотность обрело всё то, что снилось –
Теперь уже не сгинет, не потухнет.
Ты ожидаем был всегда как будто.
И пусть сейчас по разным мы дорогам –
Во мне растёт живое наше Чудо,
Как дар в благословение от Бога.
 
30.04.2012 г.