ПЕРЕХОДИЛИ НА АНГЛИЙСКИЙ...

Переходили на английский,
чтоб стать солидней и смелей.
Но пили водку, а не виски
в убогой комнате твоей.
 
И под жужжанье лесопилки,
под матерщину за окном
до каждой складочки, прожилки
мы пестовали рай вдвоём.
 
Лучился день в пыли матрасной,
сбывались тайные мечты.
И ты шептала, что опасно
любить сильней, чем любишь ты.
 
Когда касались мы плечами,
казалось двум рабам небес,
что завладеть смогли ключами
от всех секретных королевств.
 
И только нищее убранство,
стаканы, крошки на столе
напоминали нам, что рабство
так близко ходит по земле.