ПОД ЛУНОЙ

Луна была бела. И под луной
сияло всё, что не согласно с тьмой,
что сохраняло облик и черты,
что восставало против черноты.
 
Не глянцевый самшитовый листок,
не хищной птицы острый коготок,
не глаз кошачий – треснутый сапфир.
Сияло то, чему покинуть мир
 
и в этот мёртвый час, в глухую ночь,
в момент забвенья было бы невмочь.
Сияло то, что воссиять могло
и без луны, висящей надо мглой.
 
Ты вся сияла, в каждом волоске.
Уста сияли, жилка на виске.
Лишь блеск очей моргнувших угасал,
но тотчас же сиянье возвращал.