Крыльцо

Я тут готова рехнуться уже!
С безумным оскалом и негой в душе,
И вниз по сюжетной гнилой полосе –
Нет! Не допущу!
Крошится время – куда нам спешить?
Дикое племя торопится жить,
Судьбы свои и чужие вершить
Судорожно и в ничью.
Режутся пальцы, горят провода.
Где же ты – Силы Живая Вода?!
Адрес твой точный. И я навсегда
Сердцем впаяна в лёд.
Верность в крови – занесли с молоком.
Я задыхаюсь под потолком
В рифмах о ком-то навеки чужом,
Которых никто не поймёт.
Жалобно стонет моя душа –
Осень степенна и так хороша,
Что так и хочется, еле спеша,
Вещи свои уложить
По чемоданам. А плащ на плечо,
Будет тревожно, но так горячо –
Больше по венам ваш клей не течёт –
Всякое можно решить.
Мерно царапаю автопортрет –
Нет категорий и опыта нет,
Только лишь в ритме грядущих побед
Вижу твоё лицо.
Это подбрасывает вперёд.
Кто-то конечно за мной пойдёт…
Я, наконец, в первый раз, как на лёд
Бросила тень на крыльцо.
 
12.11.2010 г.