На демонстрации

На демонстрации
Я кричал вчера на демонстрации:
«Свободу нации! Умы в прострации!»
И различных цветов делегации выплывали на эшафот.
Я тебе говорил – всё сбудется,
Всё получится и закрутится!
И за нас с тобою заступится этот новый ночной полёт…
Я тебя открывал по осени –
Сумасшедшую, недопитую,
Непокорную, ветром умытую, озорную не по годам,
Я тебе доверял и каялся,
Что так долго под небом маялся,
Что так долго пылил дорогами по чернеющим городам.
Я тебя не ловил на фразы лишь –
Мы с тобой неровными пазлами
Всё не клеились. Или может ты о другом мечтала кино,
Только лишь на вчерашнем празднике
Ты замолвила о безобразии,
При котором ты не приручишься, не приклеишься всё равно.
Что я мог этим Маем-Первенцем?
Как пушистое, в новом, деревце
Я шатался с плакатом, готовый уж хоть на Тот, хоть на Этот свет...
Замечательная демонстрация
Самой искренней декорации –
Между нами громкие лозунги и в один лишь конец билет…
 
08.06.2011 г.