Бесчеловечности в нас стало слишком много

Бесчеловечности в нас стало слишком много
Всё чаще будни нам трудны, не милы, хмуры,
От них в иллюзиях пытаемся укрыться.
И вновь в сердечные, влюбляясь авантюры,
Одно другим у нас пытается забыться.
 
Друг друга судим мы безжалостно и строго,
Да что греха таить здесь каждый понимает.
Бесчеловечности в нас стало слишком много,
И новый день об этом мне напоминает.
 
Свою надежду оставляю в каждом слове,
Мне верить хочется, что здесь всё не напрасно.
Но, как и раньше держу палец наготове,
Поскольку всем вам стало доверять опасно...
 
P.S.
 
А на то, что вы все называете счастьем.
Я с украдкой смотрю уповая,
Ведь мы часто обходимся просто ненастьем,
Слишком многое, с ним упуская.