Нужно только уметь отпускать

Каждый день я встречал незнакомца,
В отражении собственной сути.
Не хотелось мне с этим мириться,
Не хотелось мне жить в этой жути.
 
Я теперь, наконец, убедился,
Что всё чаще его понимаю.
И мне кажется, я заблудился,
Как же правильно жить я не знаю.
 
Я не пью, не курю, не ругаюсь,
Не гуляю в ночи силуэтом.
Я другою привычкою маюсь,
Что зовётся у всех вас поэтом.
 
Кем бы стать мог - не будь я Поэтом,
Может странником с вечным простором.
точно знаю не быть мне эстетом,
Говорят, был достойным бы вором.
 
Как заразна идея сомненья,
Только стоило ей появиться.
Не найти уже мне спасенья,
Я заставил себя измениться.
 
Ко всему человек привыкает,
Закаляются характер и стать.
Всё излишнее здесь отпадает,
Нужно только уметь отпускать.