Сон

Часто мне снится сон
Грозен и тягостен он
Я от него устал
Ночи бояться стал -
Но все продолжается он.
 
Чаща. Еловый лес.
Ветви до самых небес.
Края его не найти
На тысячу дней пути.
И все-таки надо идти ...
 
Ветви сухие нас бьют,
Вырваться не дают.
Труден здесь каждый шаг:
Кажется, будто враг
Сети расставил тут.
 
Вот и сегодня мне
Странствовать в этом сне.
Молнией вспыхнул испуг:
Все, что было вокруг,
В явь превратилось вдруг!