Зимние сны

Вечер закрыл нам страницу синюю,
Ночь - приоткрыла чёрную.
Под покрывалом пушистого инея
Ветви висят утомлённые.
Светятся окна и медленно гаснут -
Люди ложатся спать.
Те, кто счастливы, и те, кто несчастны
Ночью покой будут тихо искать.
 
Тают картинки на чёрной странице -
В снах к нам приходят яркие.
Мы в сновиденьях летим, словно птицы,
Греет нас солнце жаркое.
Чёрные окна притихли во мраке,
К людям приходят сны.
Ищем мы в каждом таинственном знаке,
Тропы волшебной страны.
 
Кончилось время страницы чёрной,
Утро - страница алая.
Тают тропинки страны иллюзорной,
Робкие и небывалые.
В окнах рубиновым блеском сверкает
Зимний морозный рассвет.
Бег суеты нас с собой увлекает,
Скрыт за домами утра огнецвет.
 
Солнце восходит всё выше и выше.
День - и страничка белая.
Города шум отовсюду нам слышен,
Тают мечты оробелые.
Нижние окна черны и печальны,
Верхние - синью полны.
Вечер уж скоро... В преддверии тайны
Диск показался Луны...