Висит на ветке яркий лист

Висит на ветке яркий лист,
Красив невероятно.
Его сорвало ветром вниз -
И нет пути обратно.
 
Пусть сердце защемила грусть.
Утешит нас иное:
Опали листья - ну и пусть,
А дерево - живое!