На чужом мосту

Луч света вспыхнул и погас,
Раскрылись призрачные двери.
Нежданный час, тревожный час
А я и верю - и не верю.
 
Кто ночью падал в пустоту -
Поймет усталые сомненья
И вот стою я на мосту
В привычном страхе пробужденья.
 
Но грустно здесь: от берегов
В страну ночную мрак струится
И белизна седых снегов
Забыла шелест крыл жар-птицы.
 
Вновь тает берег вдалеке
Звенящей радугой печальной
И отражается в реке
Мерцание звезд нежданно-дальних