Вето
Взгляд от рук твоих, я оторвать не в силах
Как утюжат с вдохновением бельё.
Тайна в этих переходах, рытвинках, изгибах-
Грациозно гладят мне исподнее моё.
Оценил давно твои таланты,
-Наблюдаю упоённый я,
Как готовишь на пару мне манты,
Кекс большой, с добавкой имбиря.
На диване мягком, в томной позе,
От трудов, застольных отдыхая-
Засыпаю, почивая в бозе,
С тряпкой ты елозишь по полу, вздыхая.
Для меня ты ангел однокрылый-
Оторвал одно крыло, на всякий случай.
Почему же образ твой – унылый?
Расскажи же всё, - меня не мучай.
А в жару, простудном разметавшись-
На тебя молюсь, как на икону
Вся в заботах, за день намотавшись-
Рядом будешь ты, дежурною по дому.
Жизнь легка, светла и бьёт фонтаном
В кресле я сижу с пивком “Ред Булл”.
Мельтешить не надо пред экраном,
Там – его величество “ФУТБОЛ”!
Я тебе конечно благодарен
И цветы однажды, может, подарю,
Поцелую…? – как же я коварен!
Точно поцелую, к декабрю.
Целоваться только разучился,
И ещё я должен, что - то вроде…
Как бы и не брежу, не напился,
Что со мной? – должно быть к непогоде.
Я люблю жену, что шустрая по дому,
Жрать охота, задержалась нынче, где то.
“Милый, ты не жди,- ушла к другому”,
На листочек белый – наложила ВЕТО!