Чудеса

Снова в сердце запела весна,
Разогнала обиды и грусть.
И душа, словно выпив вина,
Телу крикнула, громко: “Не трусь!
 
Не смотри, что года за спиной,
Сердце колит и трудно дышать.
Мы ещё повоюем с тобой.
Рано место другим уступать…”
 
И мгновенно исчезла хандра.
Лиры снова коснулся Орфей!
Всё, что было – всё было вчера,
Впереди много радостных дней.
 
Я в весну, словно в сказку вхожу,
Наслаждаюсь её красотой,
Как юнец, от восторга визжу,
И плюю на года за спиной!