ГОНКА

Опять вираж на новый круг
И горло жжёт от смрада.
И по-другому всё вокруг,
И не понять, где враг, где друг.
Вся жизнь – как автострада,
 
Где на высоких скоростях
Все к финишу стремятся.
Успех свой строят на костях
Тех, кто запутался в сетях,
Тех, кто не смог подняться.
 
Им всё равно, кого давить
Их лозунг: ”Всё – народу!”
А, чтобы в гонке победить
И первым к финишу прибыть,
Не выбирают броду.
 
Прикрывшись лозунгом таким,
По трассе мчат подонки.
Хотим мы или не хотим,
Принадлежит дорога им –
Таков порядок гонки.
 
Мир на высоких скоростях
Несётся на край света.
Весь в синяках, на костылях,
С азартом бешеным в глазах,
А финиша-то – нету!…