"Закон подлости."

Слезой скатилась пО небУ звезда,
Напоминая нам о расстованьях.
Стучат по рельсам вечно поезда,
Рассказывают нам о расстояньях.
 
Бывает человек твой далеко,
Но в сердце он и значит где то рядом.
И на душе от этого легко,
Хоть вы годами не встречались даже взглядом.
 
При встрече с ним ну словно майский день.
В округе всё как будто расцветает.
От настроения плохого даже тень,
Когда он рядом напрочь исчезает.
 
Ну,а с другим совсем наоборот,
Его встречаешь через день и что же?
Между тобой и ним как будто черный кот,
Он ненавидит всех,написано на роже.
 
В его глазах то зависть то злорадство,
Питается он бедами других.
В душе его одно сплошное гадство,
И рядом,почему то тьма таких.
 
Ну почему же всё всегда на оборот,
Законом подлости прописано похоже.
С кем хорошо,для тех вокзал и порт,
А рядом эти с чувством зависти на роже.