По перстню Соломона

"Все пройдет, все пройдет..."
А оно не проходит.
Лишь из ящика в ящик,
По кругу все ходит.
 
Надо перетерпеть,
Надо сильно стараться
Слабость не показать,
Судьбе не поддаваться.
 
Терять кусочками душу,
Не вздыхать и не выть -
Пусть останется пробел
От тебя - тоненькая нить.
 
Не сорваться, а крепнуть,
Превращаться в канат
Такой же твердый,
Но жестче во сто крат!